行业资讯 网站首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

高层建筑钢结构住宅很少的原因

作者:admin  来源:http://www.gdr-four.cn/   更新时间:2019-09-20  阅读数:157
1、结构刚度与质量问题
  钢结构一大优势是高强轻质,这在惯例修建上是长处。但是在某些结构上,这或许会成为缺陷。
  钢的密度比混凝土大,但为什么说钢材是轻质呢,是因为钢材的强度高,承受相同荷载情况下,钢材需要量少,整体来说质量会比混凝土轻。这是钢结构的一大长处。
  时因为钢结构用量少,会导致刚度不足的问题。同时在动力问题中,质量小,也未必便是一个好事情。高层超高层抗风抗震是个大问题,这里说的抗风抗震不是强度问题,而是刚度问题。
  也就说,劲风地震情况下,不怕楼会倒,而是怕晃动太大,确切地说是怕晃动的加速度太大。幻想一下,一个一直在晃动的大楼,你敢去住不?一个没有正常运用功用的修建,无疑便是个定时炸弹。这时候强度优势很难发挥出来,刚度问题尽管可以经过结构手段处理,但是质量太轻,或许会是个致命问题。

  在概念上讲,地震力和风力都属于水平荷载,随着高度的增加,修建物底部的倾覆弯矩是成二次方上涨的。这便是说,就算再小的风力地震力,随着高度的增长,也会逐步取代竖向荷载成为控制条件。

鹤山建筑公司

  在大跨度桥梁中,尤其是悬索桥,因为钢结构质量太轻,咱们甚至要往钢箱里边增加配重,改进其动力特性。对应的房屋结构中要选用钢结构与混凝土核心筒配合,来处理刚度问题。
  帝国大厦,双塔,西尔斯大厦确实是钢结构的超高层,但他们都是奔着世界纪录去的,他们处理的关键问题都是钢结构高层抗风,还有他们太贵了,假如用来做住所。
  另外,动力问题要注意的是,动力问题很复杂,刚度低未必合适,刚度高也未必好,只要合适的范围才是合理的。
  2、钢结构防火问题
  钢结构通常在450~650℃温度中就会失掉承载才能、发生很大的形变、导致钢柱、钢梁曲折,结果因过大的形变而不能持续运用,一般不加保护的钢结构的耐火极限为15分钟左右。这一时刻的长短还与构件吸热的速度有关。
  从施工上说,钢结构或许施工难度高点。
  3、防腐问题
  钢结构防腐是个大问题,尤其是沿海地区.
  4.关于很多修建公司钢结构的住所还是很流行的,住所逐步走向绿色环保的修建。
文章源自:鹤山建筑公司 http://www.gdr-four.cn/

地 址:鹤山市沙坪镇人民西路建材市场侧缅甸99贵宾会建筑公司
联系人:李  生   手机:+86-13828028388   电 话:+86-0750-8890922
Copyright © 2017 鹤山市缅甸99贵宾会建筑工程有限公司  版权所有  技术支持江门网站建设

热门搜索:鹤山建筑公司 江门工厂建筑  百度地图 谷歌地图

备案号:粤ICP备13057664号


扫一扫
手机登录官网